本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿拉斯加小飛機相撞 7人罹難包括州議員

最新更新:2020/08/01 10:40

(中央社安克拉治31日綜合外電報導)美國阿拉斯加州官員表示,南部安克拉治(Anchorage)今天發生小飛機相撞,造成7人罹難,包括1名擔任飛機駕駛的州議員。

路透社報導,阿拉斯加州警發出聲明表示,空難發生在索爾多特納(Soldotna)機場附近,無人生還。

其中一架飛機是67歲的當地州議員柯諾普(Gary Knopp)獨自駕駛,另一架則搭載4名來自南卡羅來納的觀光客、1名堪薩斯的導遊與1名來自索爾多特納的機師。

撞機後的殘骸散落在一處公路,事發後公路一度因安全因素短暫關閉。

美國聯邦航空總署(FAA)與國家運輸安全委員會(NTSB)正在調查事故原因。

「紐約時報」報導,事故發生於當地時間上午8時30分,地點在索爾多特納機場東北方約3公里、安克拉治西南方約240公里處。當時柯諾普駕駛Piper-PA12小飛機,與搭載另6人的一架de Havilland DHC-2 Beaver小飛機相撞;後者的起落架為浮筒,可在水上起降。

美國運安會駐阿拉斯加人員表示,事發當時天候條件良好,目視距離可達約16公里。

de Havilland DHC-2 Beaver小飛機所屬的High Adventure Air Charter公司暫不願置評。這間公司經營冰川旅遊與賞熊之旅,也會帶遊客去釣魚。(譯者:陳亦偉/核稿:盧映孜)1090801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族