本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與父親媒體帝國切割 梅鐸小兒子退出「新聞集團」

最新更新:2020/08/01 14:22

(中央社紐約31日綜合外電報導)美國證券管理委員會(SEC)今天公布的文件顯示,21世紀福斯公司前執行長、媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)之子詹姆斯(James Murdoch)已退出「新聞集團」董事會。

法新社報導,詹姆斯在致董事會的信中表示,決定退出是因為「不認同公司新聞媒體發布的部分編輯內容,以及其他某些策略性決定」。

新聞集團(News Corp.)旗下媒體包括「華爾街日報」(The Wall Street Journal)、「紐約郵報」(New York Post)、「泰晤士報」(The Times)和「太陽報」(The Sun)等,但不包括梅鐸的福斯新聞網(Fox News)。

詹姆斯一度被視為父親的接班人,如今退出董事會的舉動,加強切割他與家族媒體帝國之間關係。梅鐸媒體事業是由澳洲報紙集團起家。

詹姆斯是梅鐸的小兒子,曾領導21世紀福斯公司(21st Century Fox),直到去年迪士尼公司(Walt Disney Co.)併購21世紀福斯公司多數資產後才離開。

47歲的詹姆斯近日批評父親的事業和旗下媒體報導。

他1月曾談及澳洲許多地區受野火重創的相關報導,譴責部分梅鐸媒體對氣候變遷抱持懷疑的態度。

新聞集團執行主席梅鐸和詹姆斯的哥哥拉克蘭(Lachlan Murdoch)透過聲明表示:「我們對詹姆斯多年來對公司的服務充滿感激。我們祝福他今後的事業一切順利。」(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1090801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族