本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不滿川普擅用歌曲 加拿大歌手尼爾楊告競選團隊

最新更新:2020/08/05 18:24

(中央社紐約4日綜合外電報導)加拿大搖滾歌手尼爾楊(Neil Young)今天控告美國總統川普(Donald Trump)的連任競選團隊侵權,未經同意就擅自在造勢活動播放他的歌曲。

尼爾楊向位於紐約曼哈頓的美國聯邦地區法院遞交訴狀,控訴川普競選團隊多次在造勢集會和政治活動播放他演唱的名曲Rockin' In The Free World和Devil' s Sidewalk,其中包括6月20日在奧克拉荷馬州杜爾沙(Tulsa)的造勢活動。

路透社報導,尼爾楊表示,他從2015年以來就不斷指控川普擅用歌曲的行為,但川普競選團隊依然沒取得授權,甚至故意無視他。尼爾楊也控訴川普7月3日在拉什摩爾山(Mount Rushmore,俗稱總統山)播放他的歌曲。

尼爾楊的律師透過訴狀指出,這項訴訟無意損害美國公民表達意見的權利,美國公民可以自由支持他們選擇的候選人,但原告無法放任他的音樂被當成分裂社會、散播無知與仇恨的主題曲。

尼爾楊向法院請求被告每一次侵權就要賠償高達15萬美元(約新台幣440萬元)。川普競選團隊尚未對尼爾楊的提告做出回應。(實習編譯:劉宜庭/核稿:陳彥鈞)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族