本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國印尼防長將會面 討論疫情軍演等議題

最新更新:2020/08/05 20:20

(中央社記者石秀娟雅加達5日專電)美國與印尼兩國的國防部長4日在電話中討論武漢肺炎疫情下的軍事合作,以及海事安全、軍事採購和軍演等議題,雙方同意近期內會晤。

美國駐印尼大使館今天發布新聞稿指出,美國國防部長艾斯培(Mark Esper)在4日與印尼國防部長普拉伯沃(Prabowo Subianto)通電話,雙方都關切2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)對兩國的影響。

根據美國駐印尼大使館的資料,為協助印尼抗疫,美國已提供印尼約1230萬美元(約新台幣3.6億元)的援助基金,以及100個呼吸器和篩檢病毒的設備。

新聞稿指出,普拉伯沃感謝美國協助抗疫,也同意近期與艾斯培見面,進一步討論海事安全、軍事採購等議題。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在3日致電印尼外交部長勒特諾(Retno Marsudi)。美國駐印尼大使館指出,蓬佩奧和勒特諾談到,美印有堅實的策略夥伴關係,共享南海爭議必須依國際法解決的目標,也強調雙方合作以促進公共健康、重建經濟,確保區域安全的重要性。

美、中關係緊張,兩國在南海軍事較勁的情勢也白熱化。印尼外交部法律與國際條約司司長阿古斯曼(Damos Dumoli Agusman)5日在線上記者會指出,在美、中的爭議中,印尼維持中立的立場。關於中國宣稱其南海領域與納土納群島海域重疊的爭議,印尼主張依國際法處理。(編輯:陳惠珍)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族