本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

因旅行限制分隔兩地 歐盟促允讓未婚伴侶入境

最新更新:2020/08/08 15:00

(中央社布魯塞爾7日綜合外電報導)歐洲聯盟執行委員會(European Commission)今天敦促成員國允許讓歐洲公民與居民的未婚伴侶入境,向他們免除針對一些國家實施的旅行限制。

歐盟與申根區的外部邊界因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情關閉,但自7月起向受限的第3國清單上的旅客重新開放。

不過,對美國等其他國家而言,除了歐洲公民、居民與他們的家人以外,所有入境歐盟的非必要旅行仍遭禁止。

法新社報導,歐盟執委會發言人楊茲(Adalbert Jahnz)說,歐盟成員國如果有意可讓有書面記載關係的未婚伴侶入境歐盟,但很少國家這麼做。

他說:「目前只有少數成員國同意。」但楊茲沒有點出是哪些國家。

一個稱為「愛情不是旅遊業」(Love is not tourism)的社群媒體運動,呼籲各國政府讓因為旅行禁令而分隔兩地未婚伴侶團圓。

根據這項運動,包括丹麥與荷蘭在內,目前只有8個歐洲國家同意讓未婚情侶重聚。擔任歐盟輪值主席國的德國,已向27個成員國寄出問卷要求詳述國內政策。

由於全球疫情蔓延,歐盟與申根地區關閉邊界並限制自由移動。大多數的相關措施在6月逐步取消,但之後又實施新限制。

英國、比利時與德國等一些國家,有時會在沒有發布通知的情況下,對從歐盟特定區域或國家入境的旅客實施強制隔離措施。

獲准入境歐盟的第3國清單,現在縮減到只剩澳洲、加拿大、喬治亞、日本、紐西蘭、盧安達、南韓、泰國、突尼西亞與烏拉圭。(譯者:張曉雯/核稿:陳昱婷)1090808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族