本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貝魯特大爆炸 荷蘭駐黎巴嫩大使夫人傷重不治

最新更新:2020/08/09 07:19

(中央社記者唐佩君布魯塞爾8日專電)荷蘭駐黎巴嫩大使夫人赫德維格在貝魯特大爆炸事件中身亡,荷蘭外交部今天說明,她被炸傷後傷重不治,這起不幸事件是荷蘭的國家損失,向家屬表示深切哀悼。

荷蘭外交部今天在官方推特發文表示,55歲的赫德維格(Hedwig Waltmans-Molier)是荷蘭駐黎巴嫩大使華特曼斯(Jan Waltmans)的夫人,上週2人度假後回到黎巴嫩。發生大爆炸時,她在家中被炸傷,今天不幸身亡。

文中指出,這起不幸事件令人深感難過,赫德維格逝世是外交部和國家損失。對她的丈夫、孩子和其他家屬表示深切哀悼。

在貝魯特大爆炸事件中,荷蘭大使館受創不小,荷蘭外交部長卜洛克(Stef Blok)當天表示,大使館有5名同事受傷,對此深感難過。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黎巴嫩首都貝魯特(Beirut)港區4日發生大爆炸,迄今已奪走150多條人命,造成5000人受傷,仍有超過60人下落不明。調查人員正在查明貝魯特港倉庫爆炸,是否因疏忽、意外或疑似外力介入所引發。

繼法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)6日前往貝魯特,成為首個在災後造訪當地的世界領袖。今天歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)也趕抵現場感謝救難團隊,並與黎巴嫩總統奧恩(Michel Aoun)等人會面,除強調歐盟全力協助救災,另呼籲黎巴嫩進行政治改革創造更美好的未來。(編輯:馮昭)1090808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族