本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭男子靠嗜好發財 帶金屬探測器蹓躂遇金幣

最新更新:2020/08/11 11:08

(中央社記者丘德真雪梨11日專電)紐西蘭一名以隨身帶著金屬探測器到處蹓躂為樂的男子,近日偶然發現地底埋著一枚古董金幣。他把金幣挖出後,以大約新台幣92萬元將它賣出,意外獲得一筆財富。

紐西蘭電視台(TVNZ)今天報導,居住在紐西蘭北島陶蘭加(Tauranga)的麥葛瑞格(Joe McGregor)平日的嗜好是帶著金屬探測器到處探勘,每次探測出地底下埋有金屬物品時,都將它挖出來看個究竟。沒想到他近日竟然真的挖出一枚1855年由澳洲發行的「半英鎊金幣」(half-sovereign coin)。

麥葛瑞格隨後委託拍賣行將此金幣出售,最後以紐西蘭幣4萬6671元(約新台幣92萬元)將金幣賣出。

麥葛瑞格在接受電視台訪問時表示,他實在不敢相信自己竟然會如此走運。他說,在發現金幣當天,本來已經挖出一些廢物;隨後,當他在地下一英呎(約30公分)處挖出那枚金幣時,本來以為只是一個廢棄瓶蓋。

麥葛瑞格提到,發現金幣的當下,他的狗在旁邊興奮地跳動。

他隨後託朋友將金幣的影片傳給拍賣行。大約8個小時後,拍賣行人員打電話給他,告訴他那是值錢的東西。

麥葛瑞格坦承,成功賣出金幣時,他高興得就像「小孩子成功偷到棒棒糖一樣」。

麥葛瑞格還提到,雖然太太不再抱怨他終日帶著那根「嗶嗶叫的棍子」到處蹓躂,不過,他的女兒仍然取笑他,說那是「怪咖」的嗜好。(編輯:周永捷)1090811

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族