本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民主黨全代會 歐巴馬夫婦將發表演說力挺拜登

最新更新:2020/08/12 16:54

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國前總統歐巴馬(Barack Obama)與妻子蜜雪兒(Michelle)將在下週的民主黨全國代表大會發表主題演說,屆時77歲的拜登(Joe Biden)將正式接受民主黨提名參選總統。

法新社報導,民主黨今天宣布,民主黨全國代表大會將自17日展開,為期4天,前第一夫人蜜雪兒.歐巴馬將在開幕當晚發表演講,前總統歐巴馬則在19日的精華時段演說。

曾任歐巴馬8年副手的拜登,將在8月20日、亦即大會的最後一天正式接受民主黨提名。

歐巴馬仍是美國人氣最高的政治人物之一,近幾月在網路上幫拜登站台,募進數百萬美元的造勢經費。

民主黨原訂在威斯康辛州密爾瓦基(Milwaukee)舉辦大會,但因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續蔓延,兩黨都被迫改變計畫,讓原本該是敲鑼打鼓的造勢大會轉為主要透過網路進行。(譯者:陳怡君/核稿:林治平)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族