本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:拜登若當選 是美國人最大惡夢

最新更新:2020/08/21 11:29

(中央社美國賓州老福吉小鎮20日綜合外電報導)美國總統川普今天對選民說,在野的民主黨人出賣美國勞工,如果代表民主黨參選的拜登(Joe Biden)當上總統,會是一場「惡夢」。

美國將於11月3日舉行總統大選,川普連任路上的勁敵是前副總統拜登。川普今天前往賓夕法尼亞州的老福吉小鎮(Old Forge),距離拜登出生地史克蘭頓(Scranton)僅15分鐘車程。

川普對鎮上民眾發表一場相當悲觀的演說,他聲稱,拜登是「你們最大的惡夢」。

川普說:「他過去半個世紀都在華府度過,出賣我們的國家,剝奪我們的工作,允許其他國家偷走我們的工作。」

拜登今天接受民主黨正式提名為候選人,並發表全國演說。川普利用演說在拜登的重要日子奪取眾人注意力,批評拜登會加稅、開放邊境讓「暴力分子入境」、棄美國勞工於不顧。

川普提到未來兩個半月的競選基調時說,若拜登取得政權,近期大都市暴增的犯罪事件及偶發針對警察濫權的暴力抗議,將吞沒這個國家。

他還說:「你們要是想知道在拜登治下會過著怎樣的生活,就想想明尼阿波利斯那些悶燒的廢墟、波特蘭的暴力混亂、芝加哥血跡斑斑的人行道,再想想侵入你們城市的騷亂。」(譯者:曾依璇/核稿:徐睿承)1090821

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族