本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國政府發言人:俄反對派領袖遭下毒可能性高

2020/8/24 21:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林24日綜合外電報導)德國政府發言人塞柏特今天表示,正在柏林一所醫院接受治療的俄羅斯反對派政治人物納瓦尼(Alexei Navalny),「很有可能」是遭到下毒。

塞柏特(Steffen Seibert)在記者會上指出:「我們正在處理的病患很有可能遭下毒。...由於存在下毒攻擊的一定可能性,因此有必要採取保護措施。」

德國外交部長馬斯(Heiko Maas)今天稍早在烏克蘭首都基輔表示,柏林還需要掌握更多資訊,才能判斷納瓦尼是否如支持者所稱遭到下毒。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬斯在與烏克蘭外長庫列巴(Dmytro Kuleba)召開聯合記者會時說:「納瓦尼一案還缺乏許多事實資訊,包括醫學和很可能犯罪方面的事實。我們必須等待這些(資訊)出爐。」

長年反對俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的納瓦尼20日病倒,俄國醫生診斷他是新陳代謝失調,他的盟友則相信他遭人下毒。納瓦尼22日從西伯利亞用飛機載往柏林治療。(譯者:陳正健/核稿:張正芊)1090824

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族