本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與阿聯關係邁向正常化 以色列班機抵達阿布達比

最新更新:2020/08/31 21:57

(中央社阿布達比31日綜合外電報導)美國和以色列代表今天乘以色列班機,從特拉維夫飛越沙烏地阿拉伯直達阿布達比,將敲定以色列和阿拉伯聯合大公國關係正常化協議。雙方也將討論經濟、科學和貿易合作。

半島電視台(Al Jazeera)報導,以色列國營艾拉航空公司(El Al)航班編號LY971直航專機機身可見到以英文、希伯來文和阿拉伯文漆有「和平」字樣,於當地時間上午11時21分自特拉維夫起飛,下午4時之後不久降落阿布達比。

以色列向沙烏地提出的專機飛越領空申請於昨天獲准。以色列「國土報」(Haaretz)報導,根據飛機追蹤網站Flightradar24,LY971於起飛約25分鐘後通過約旦和沙烏地邊界,進入沙烏地西北部焦夫省(Al Jawf)。由於沙烏地不承認以色列,這是外界所知進入沙烏地領空的首架以色列飛機。

這趟具有歷史意義的航班搭載美國和以色列聯合代表團,美國方面由總統川普的女婿、白宮高級顧問庫許納(Jared Kushner)領軍。

庫許納在抵達阿布達比機場後表示,阿聯和以色列領導人締造的和平,也是兩國人民所希望的。他也感謝沙烏地阿拉伯批准以色列從特拉維夫飛往阿拉伯聯合大公國的首次正式航班過境。

庫許納表示,美國可以讓以色列在推進和阿拉伯聯合大公國關係的同時,保持軍事上的質量優勢。

以色列和阿聯官員將討論經濟、科學、貿易和文化合作。

川普在13日宣布以色列與阿拉伯聯合大公國達成兩國關係邁向正常化協議,阿聯將成為第一個與以色列建立外交關係的海灣國家,也是繼埃及和約旦之後第3個阿拉伯國家。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1090831

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族