本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

住兄弟會姐妹會恐染疫 美印第安納大學籲快搬走

2020/9/4 15:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印第安納波利斯3日綜合外電報導)美國印第安納大學布魯明頓校區今天呼籲住在學生社團-兄弟會或姐妹會會所的學生搬出,因為這些會所的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診率「驚人地」增加。

路透社報導,印第安納大學(Indiana University)在推特(Twitter)上表示,部分會所的陽性率超過50%,高於學校宿舍;校方並要求兄弟會和姐妹會成員「再次評估他們目前的居住情況」。

推文說:「基於COVID-19檢測陽性率驚人地增加,印第安納大學布魯明頓(Bloomington)校區和公衛專家皆認為,兄弟會和姐妹會會所並不安全。」

擁有約4萬名學生的印第安納大學表示,由於校方無權管理私人房舍,希望這些學生組織和房東會跟學生合作,協助他們做新的安排。

部分學生在社群媒體回應,控訴校方不公平地怪罪兄弟會和姐妹會;其他學生則表示,校方早該預期到一群人住在密閉狹小空間本來就會有疫情爆發的風險。

美國許多重要大學正設法因應數千名學生於秋季返校展開新學期。部分大學實施全遠距教學因應,但在部分允許學生重返課堂的大學,感染人數已開始飆升。

全美新增感染人數已連續6週下降,但印第安納州所在的中西部卻持續增加。愛阿華州、北達科他州與南達科他州都通報出現最高的陽性率,分別都超過20%。

上月在南達科他州史特爾吉斯(Sturgis)舉行的摩托車集會,吸引全美各地數十萬人參加,衛生專家擔心可能成為病毒擴散大會。果不其然,明尼蘇達州衛生官員昨天表示,一名60多歲男子與會後染疫身亡。

明尼蘇達州新增病例數上週成長27%,印第安納州也激增34%。(譯者:陳怡君/核稿:楊昭彥)1090904

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族