本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴林官員:與以色列和平協議 提振區域安全穩定

2020/9/12 04:44

(中央社巴林首都麥納瑪11日綜合外電報導)巴林前外交部長暨國王顧問哈利德(Khalid al-Khalifa)今天指出,巴林決定與以色列建立關係,符合區域「安全、穩定和繁榮」等利益。

法新社報導,哈利德推文指出:「這對以色列人民傳達出正面和令人鼓舞的訊息,即公平正義和全面性和平對待巴勒斯坦人民,是最佳坦途。」

美國總統川普今天稍早宣布,以色列與巴林達成「和平協議」,成為僅數週內第2個停息與以色列仇敵關係的阿拉伯國家。

川普推文指出:「今天達成另一次歷史性突破!我們兩個偉大的盟友-以色列和巴林王國同意和平協議,這是30天內,第2個點頭與以色列和平共處的阿拉伯國家!」

巴林已同意於15日在白宮的儀式中,正式簽訂與以色列間和平協議;阿拉伯聯合大公國也將在白宮簽訂8月中旬同意的和平協議。

直到目前,以色列已與兩個阿拉伯國家達成類似和平協議,分別是1979年與埃及,以及1994年與約旦。(譯者:徐睿承)1090912

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族