本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美眾院委員會737 Max報告 痛批波音和FAA籲改革

最新更新:2020/09/16 22:46

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國眾議院委員會今天發表一份報告,痛批波音公司和聯邦航空總署(FAA)早知導致737 Max客機致命空難問題,也質疑波音和FAA是否願意大幅改革,以修正那些問題。

民主黨議員掌控的眾院運輸與基礎建設委員會將總共造成346人死亡的兩起空難事件。歸咎於政府監管不力、設計瑕疵,以及波音公司明知問題所在卻遲遲未採取行動等,加總在一起鑄成大錯。

運輸與基礎建設委員會在長達246頁報告中表示,委員會發現FAA批准新噴射客機過程的諸多瑕疵。但波音和FAA都表示,737 Max的認證符合FAA的法規。

幕僚人員在今天稍早發布的報告中寫道,這型符合規定的飛機在5個月內發生兩起致命墜機空難,顯然證明當前的監管體制存在基本瑕疵,必需加以修正。

委員會主席迪法索(Peter DeFazio)說,這份報告凸顯亟需立法修訂認證批准程序,並處理FAA把部分監督任務委派給飛機製造商員工問題。(譯者:劉淑琴/核稿:劉學源)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族