本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抗議加疫情 法國食品名店Fauchon關巴黎2旗艦店

最新更新:2020/09/17 12:22
法國頂級食品店馥頌擁有超過百年歷史,卻將關閉巴黎2家旗艦店,原因歸咎於武漢肺炎大流行和「黃背心」長期抗議。(圖取自facebook.com/fauchonparis.1886)
法國頂級食品店馥頌擁有超過百年歷史,卻將關閉巴黎2家旗艦店,原因歸咎於武漢肺炎大流行和「黃背心」長期抗議。(圖取自facebook.com/fauchonparis.1886)

(中央社巴黎16日綜合外電報導)法國頂級食品店馥頌(Fauchon)擁有超過百年歷史,卻將關閉巴黎2家旗艦店,原因歸咎於新型冠狀病毒大流行和「黃背心」長期抗議等綜合效應。

法國法院證實馥頌位於巴黎市中心瑪德蓮廣場(Place de la Madeleine)商店關閉的消息。馥頌最早於1886年在此開店營業,距今已有134年歷史。

馥頌關店意味將裁員77人,這家具歷史意義的企業在巴黎仍保留旅館、Grand Cafe餐廳和茶館,外加遍布全球的73家分店。

在正常時期,馥頌吸引全球富裕觀光客前來朝聖。但今年6月,馥頌宣布巴黎業務聲請破產,須接受破產管理,期望重振旗鼓。

馥頌的銷售額慘遭嚴重打擊,部分原因是今年稍早政府基於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而實施封鎖措施,店鋪歇業長達數月;還有更早之前,2018年到2019年的「黃背心」反政府抗議活動,以及去年底到今年初反對退休金改革大罷工等。

馥頌總裁維榭爾(Samy Vischel)告訴法新社:「這段時間並不好過,但我們必須向前邁進。世界仍在運轉,我們必須改變方式。」

他說,在疫情嚇跑外國觀光客、多數還不敢造訪巴黎之際,將把業務重心放在較小型店面,以更貼近顧客。(譯者:徐睿承/核稿:曾依璇)1090917

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族