本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情攪局 西班牙地標聖家堂無法於2026年完工

最新更新:2020/09/17 17:39

(中央社巴塞隆納16日綜合外電報導)西班牙巴塞隆納地標聖家堂自1882年動工至今仍未落成。聖家堂方面今天坦言,由於新型冠狀病毒疫情攪局,既影響工程又阻礙資金到位,無法如原本預期於2026年完工。

聖家堂(Sagrada Familia)建築工程委員會主席坎普(Esteve Camps)說:「2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行迫使我們重新思考既定期程。這影響到我們先前規劃於2026年完工的日期。」

聖家堂是西班牙建築師高第(Antoni Gaudi)的傑作,也是全球觀光客來到巴塞隆納的必訪之地,至今已建造138年仍未完成。法新社報導,一旦完工,聖家堂將坐擁18座尖塔,最突出的一座將達172公尺高。

原定完工日期在2026年,正好是高第逝世100周年,他於1926年死於電車事故。

坎普表示,「我們沒辦法訂出新的(完工)日期」,但要在2026年完工是「不可能」的事。

他解釋,今年3月,西班牙政府下令實施防疫封鎖措施,導致建造工程暫停,還要好幾週才會復工。

而且即使復工,工程進度也會因為缺乏資金而放緩。聖家堂的工程費用來自信徒捐獻和遊客門票收入,這兩項財源都受疫情影響而驟減。(譯者:曾依璇/核稿:林治平)1090917

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族