本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球560家大企業連署 籲政府對抗自然威脅

最新更新:2020/09/21 13:12

(中央社倫敦21日綜合外電報導)愈來愈多聲音要求各國政府拿出更多作為,翻轉自然世界加速破壞的情況,並支持更廣泛的對抗氣候變遷行動,全球多家首屈一指的大型公司今天也加入呼籲行列。

包括沃爾瑪公司(Walmart)、花旗集團(Citigroup)和微軟(Microsoft)在內,超過560家合計營收高達4兆美元的公司今天連署一份聲明,呼籲在未來10年間採取行動。

聯合國準備在本月稍晚主持生物多樣性峰會,盼能累積能量,訂定新的全球性協定來阻止對自然的威脅,比方說,亞馬遜(Amazon)與加州近來發生的野火。

許多公司雖表示已採取行動讓業務更加環保,但政府仍需提供政策,讓公司能有更多作為。

這些企業在聲明中說:「健康的社會、適應力強的經濟體以及茁壯成長的企業,都仰賴自然。政府必須現在採行政策,在這個10年間扭轉自然的耗損。」

「讓我們一同保護、恢復和永續利用我們的天然資源。」

參與連署的還包括宜家(IKEA)、聯合利華公司(Unilever)和安盛集團(AXA)。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090921

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族