本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

自由貿易談判時間不多 歐盟懇請英國別再耍花招

最新更新:2020/09/22 22:08

(中央社布魯塞爾22日綜合外電報導)隨著距離在下月達成自由貿易協議的時間越來越少,歐洲聯盟(EU)懇請英國當局別再耍花招。

美聯社報導,英國和歐盟致力召開新會議,討論倫敦當局打算違反和歐盟簽訂的脫歐協議。英國首相強生(Boris Johnson )甚至想要不遵守自己親手簽署的協議。

歐盟國家的歐洲事務部長今天在布魯塞爾集會,德國外交部主管歐洲事務的國務部長羅斯(Michael Roth)表示,英國的計畫令人極為憂心,因為那違反脫歐協議的指導原則。根據脫歐協議,英國已於今年1月31日脫離歐盟。

脫歐過渡期將持續到12月31日,在這段時間,雙方將就一項貿易協議進行談判,以取代目前開放和不受約束的經濟關係。歐盟對於英國冥頑不靈拒絕就一些關鍵點妥協,一再表達不滿。

英國和歐盟若未能就雙方未來的貿易關係達成協議,明年1月1日以後,雙方邊界將出現混亂。雙方的企業料損失不貲,因為新的繁瑣手續和關稅,將在根本上改變企業做生意方式。

英國首相強生本月稍早提出一項法案,違反英國脫歐協議中關於愛爾蘭和英國間貿易的規定,加深歐盟的不滿。

羅斯不耐表示:「在倫敦的親愛朋友,不要再耍花招。已經快沒時間了。我們真正需要的是公平談判。」(譯者:劉淑琴/核稿:劉學源)1090922

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族