本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國司法部要求法官放手 允政府命令WeChat下架

最新更新:2020/09/25 15:22

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國司法部今天凌晨要求舊金山地方法官比勒,允許政府禁止蘋果公司(Apple Inc)及谷歌(Google)在美國應用程式商店提供中國通訊應用程式WeChat讓人下載。

比勒(Laurel Beeler)19日發出預備性禁制令,阻擋原定於20日生效的美國商務部命令。商務部的命令除了禁止應用程式商店提供WeChat之外,也禁止WeChat在美國的其他交易,恐使WeChat無法在美使用。

部分美國WeChat用戶提出訴訟,指稱政府對WeChat的禁令違憲。但司法部要求比勒在訴訟期間暫緩這道禁制令。

司法部在文件中提到,比勒的禁制令「讓(用戶)得以持續、不受限地使用WeChat,而行政部門認定這個行動應用程式對美國國家安全及外交政策構成威脅」。(譯者:曾依璇/核稿:楊昭彥)1090925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族