本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國醫界大老警告 疫情3、4週內恐蔓延全國

最新更新:2020/09/27 11:32

(中央社巴黎27日綜合外電報導)法國最重要的醫界人士之一今天警告,如果不採取措施加以改變的話,法國恐面臨數月之久的2019冠狀病毒疾病(COVOD-19)疫情大流行,屆時國內醫療系將不堪負荷。

法國醫師公會全國理事會(National Council of the Order of Doctors)主席布埃(Patrick Bouet)向週報「星期日報」表示:「第2波(疫情)襲來的速度比我們想得還要快。」

法新社報導,政府針對地中海城市馬賽(Marseille)和首都巴黎地區等疫情最嚴重的地帶實施新一波防疫限制措施,不過此舉已引發當地反彈。

布埃向星期日報表示,衛生部長維宏(Olivier Veran)本週提出的警告仍不夠。

布埃表示,維宏沒有說3到4週內若情況沒有改變,法國疫情恐蔓延整個國土,時間長達秋季和冬季數月之久。

布埃警告,屆時將沒有醫護人員能增援,法國衛生系統也將無法滿足所有需求。

他還說,許多醫護人員都已精疲力盡、飽受創傷,無法再填補這些醫療缺口。

法國衛生服務單位昨天記錄到過去24小時新增1萬4412起病例,略低於24、25日記錄到的破紀錄1萬6000起病例,但過去7天總計有4102人住院,其中763人正在接受加護治療。

馬賽酒吧和餐廳業者昨天在馬賽市商業法院外示威,抗議預計今天晚間開始實施的強制停業措施。(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1090927

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族