本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情趨緩 澳洲墨爾本28日起取消宵禁

最新更新:2020/09/27 16:14

(中央社墨爾本27日綜合外電報導)澳洲第二大城墨爾本宵禁將從28日起取消;為了對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情激增,宵禁是從近兩個月前開始實施。

墨爾本所在的維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews)說,墨爾本居民將可在任何時間自由離家去上班、運動,買生活必需品或提供照料。

解除宵禁前,維多利亞州今天通報新增16人確診和再添兩人病逝,全州現有染疫人數從6月30日以來首度下滑到400人以下。

墨爾本從8月2日開始實施宵禁,同時還實施許多限制措施,當時這個約有500萬人的城市染疫人數激增。

維多利亞州衛生首長沙頓(Brett Sutton)說,鑒於病例數減少,這「並不是一個繼續實施下去的相稱措施」。

人們仍將被限制在離家5公里範圍內活動,而違反其他限制措施的罰款將提高到近5000澳元(逾新台幣10萬元),以嚇阻聚會。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1090927

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族