本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

報導:移民非法管道入境 英擬拒絕提供庇護

2020/10/4 11:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦4日綜合外電報導)英國「星期日泰晤士報」(Sunday Times)報導,移民登船橫渡英吉利海峽,或是透過非法路線抵達英國,英政府將循例拒絕給予庇護。

星期日泰晤士報報導,英國內政大臣巴特爾(Priti Patel)即將公布這項新律法,揭櫫「公平邊界法案」,計劃對移民採兩種制度,如果移民是付錢給犯罪集團而來到英國,將有不同處置。

報導又說,新合法管道將為那些真正有受傷風險的移民而設,而外國罪犯和沒有遭受危險的尋求庇護者,將會被遣返。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

巴特爾在星期日泰晤士報的專訪中表示:「目前每個來到我們國家、申請庇護的人,都受到相同待遇,不管他們是循何種管道進入我們國家,這就是不對。」

日前媒體揭露,英政府已在研議將移民安置在廢棄的鑽油平台上,或送到巴布亞紐幾內亞或摩爾多瓦共和國(Moldova)設營居住,或在海上興築浮牆,以防止移民入境。英國政府因相關報導而飽受非議。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1091004

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族