本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國代表26國 於聯大批西方單邊措施侵害人權

2020/10/6 12:40(10/6 13:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國駐聯合國大使張軍(圖)5日代表俄羅斯、北韓等26國發言,批評美國等西方國家的單邊強制措施,侵害民眾在疫情下獲取醫療資源的人權。(中新社)
中國駐聯合國大使張軍(圖)5日代表俄羅斯、北韓等26國發言,批評美國等西方國家的單邊強制措施,侵害民眾在疫情下獲取醫療資源的人權。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北6日電)中國駐聯合國大使張軍5日代表俄羅斯、北韓等26國發言,批評美國等西方國家的單邊強制措施,侵害民眾在疫情下獲取醫療資源的人權。他還對非裔群體遭受的種族歧視問題,表達「嚴重關切」。

中國常駐聯合國代表團5日在官網刊出張軍當天於聯合國大會第3委員會的一般性辯論發言。

張軍稱,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情尤其對開發中國家影響嚴重,而「我們看到單邊強制措施仍在實施」。

他說,單邊強制措施對人權造成不可否認的影響,損害健康權,阻礙人們獲得藥物、醫療技術、設備及物資,「這在新冠肺炎(COVID-19)疫情背景下尤其突出」。

張軍呼籲立即徹底取消單邊強制措施,確保國際社會所有成員有效面對疫情。

他同時提到日前美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)死亡和布雷克(Jacob Blake)遭槍擊事件,指這「反映長期存在、根深蒂固的種族歧視、警察暴力和社會不平等」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張軍又表示對「有關國家」移民拘留中心中移民的健康狀況深表關注,聲稱這是「當代形式種族歧視的反映」。

中國宣稱張軍本次代表26國發言,這些國家分別是:安哥拉、安地卡和巴布達、白俄羅斯、蒲隆地、柬埔寨、喀麥隆、中國、古巴、北韓、赤道幾內亞、厄利垂亞、伊朗、寮國、緬甸、納米比亞、尼加拉瓜、巴基斯坦、巴勒斯坦、俄羅斯、聖文森及格瑞那丁、南蘇丹、蘇丹、蘇利南、敘利亞、委內瑞拉與辛巴威。(編輯:沈朋達/楊昇儒)1091006

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族