本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳白宮最高安全官員染疫病重 川普未每天採檢

2020/10/8 11:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)傳出美國白宮最高安全官員貝里罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19),病情嚴重,從9月就住院至今。此外,白宮內部人士透露,總統川普並未每天接受病毒篩檢。

4名瞭解貝里病情的消息人士透露,白宮尚未對外公布貝里(Crede Bailey)染疫一事。川普9月26日於白宮玫瑰花園(Rose Garden)宣布大法官提名人前,貝里就已罹病。這場提名儀式與10多起確診病例有關。

白宮發言人拒絕就貝里染疫一事做出評論。貝里負責掌管安全辦公室,這間辦公室負責處理進入白宮的認證工作,且與美國特勤局(U.S. Secret Service)就整個白宮的維安事務密切合作。

鮮少出現在新聞報導中的貝里,去年因為授予川普女兒伊凡卡(Ivanka Trump)和女婿庫許納(Jared Kushner)安全許可而捲入爭議。據「國會山莊報」(The Hill)報導,貝里私下向聯邦眾議院監督委員會(Oversight Committee)作證時表示,自己並沒有受到來自白宮其他人施壓來核發安全許可。

另一方面,據美國有線電視新聞網(CNN)報導,1名白宮官員提出川普與周遭的人採檢頻率的差異性。這名官員表示,川普「定期」接受篩檢,總統周圍的人則「每天」接受篩檢。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這與白宮新聞秘書麥肯內尼(Kayleigh McEnany)的說法有出入。麥肯內尼日前向記者表示,川普有時一天接受採檢不止一次。川普後來表示事實並非如此。

熟知白宮內部接觸史追蹤工作的消息人士表示,政府官員正在檢視2個可能傳播病毒的時機,一是川普宣布提名巴瑞特(Amy Coney Barrett)為聯邦最高法院大法官的儀式,另一個是川普總統大選辯論會前的準備工作。(譯者:李佩珊/核稿:徐睿承)1091008

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族