本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本熊出沒頻繁 賞楓景點溫泉街都有人遇襲受傷

最新更新:2020/10/18 18:14

(中央社東京18日綜合外電報導)日本今年可能因為山林果實減少,熊出沒相當頻繁,甚至深入市中心或賞楓景點及溫泉街等地覓食,造成民眾遇襲受傷,不少縣都提高相關警報等級,呼籲民眾嚴防熊出沒。

昨天在石川縣加賀市山代溫泉區,有3名男女分別遇熊襲受傷,結果今天在山代溫泉區的一處展示館腹地內又被目擊熊出沒,警方與獵友會等單位進行搜索,但仍未捕獲。

群馬縣從入秋以來,熊出沒人居住的村落的危險性愈來愈高,主因可能是熊平常吃的食物減少,為覓食擴大出沒範圍,甚至16日還出現在水上町知名的寶川溫泉區,攻擊一名住宿溫泉旅館的旅客,讓群馬縣政府等單位疾呼民眾多加留意。

日本放送協會(NHK)報導,位於新潟縣新發田市的「市島邸」,是新潟縣指定文化財,每逢楓紅時節是熱門的賞楓景點,今天上午有一名男性觀光客就在這裡遭遇熊襲,所幸只有衣服破損,人並沒有受傷。

警方調查指出,這名男性上午抵達市島邸參觀,就在園方建議的參觀路線上遭到熊襲,據說現場有2頭熊,這名男性在接近其中一頭小熊時,被後方的另一頭熊襲擊,所幸男性只有衣服破損,沒有受傷。

熊現身時現場約有15名觀光客,警方已在新發田市附近加強戒備。

另外,新潟縣昨天到今天還發生3起車輛與熊碰撞的意外事故,警方呼籲事故現場周遭民眾留意熊出沒。

新潟縣一名70多歲女性本月1日遭熊襲重傷,不久後不治;新潟縣政府本月12日首度發出「熊出沒特別警報」,呼籲縣內民眾嚴加防範熊出沒。

日本中日新聞報導,福井縣本月3日星期六時,不少家長帶著小孩到坂井市的縣立兒童科學館戶外區遊玩,結果有人通報附近河川有熊出沒,館方趕緊將戶外民眾引導進室內避難,當天也臨時休館。

福井縣政府相關人士吃驚地說,過去沒有發生過熊跑到這麼市中心來的例子,推測是為了覓食才會沿著河川移動。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1091018

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族