本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳釗燮接受芬蘭媒體專訪 指中國對台灣威脅日增

最新更新:2020/10/20 17:36
外交部長吳釗燮接受芬蘭國家廣播公司視訊專訪,指中國對台灣威脅日增。(駐芬蘭代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真 109年10月20日
外交部長吳釗燮接受芬蘭國家廣播公司視訊專訪,指中國對台灣威脅日增。(駐芬蘭代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真 109年10月20日

(中央社記者林育立柏林19日專電)外交部長吳釗燮接受芬蘭國家廣播公司專訪時指出,中國對台灣的威脅日增,台灣絕不能成為另一個香港,但強調台灣願與中國進行對話。

公共的芬蘭國家廣播公司(YLE)今晚在電視、電台和網站同步報導香港民眾爭取民主的抗爭和台灣面臨的軍事威脅,並專訪外交部長吳釗燮。

吳釗燮表示,許多國家都不同意獨裁中國對民主台灣的威脅,不論是道義上、口頭或實質對台灣的支持,都能幫助台灣應對威脅,「台灣絕不能成為另一個香港」。

吳釗燮沒有正面答覆記者詢問美國是否會協防台灣的問題,不過他強調,美國基於台灣關係法售予台灣防禦性武器,「防衛是台灣自己的責任」。

報導並指出台灣自視為區域的民主典範,給予逃難的港人庇護,對此吳釗燮指出,台灣為來台找工作、就學和工作的港人提供協助。

至於兩岸關係,吳釗燮表示,只要能同時確保台灣的國家利益,台灣願與中國進行對話。

成立於1926年的芬蘭國家廣播公司是芬蘭最重要的媒體,擁有4個電視頻道、6個全國性廣播電台和新聞網站,深受芬蘭民眾的信賴。(編輯:張佑之)1091020

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族