本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南中部豪雨不斷 懸掛台灣旗幟油船擱淺斷兩截

最新更新:2020/10/21 11:00
越南快訊報導,一艘懸掛台灣旗幟載有300噸油的船隻在越南中部承天順化省擱淺一週並斷成兩截。(圖取自越南快訊網頁e.vnexpress.net)
越南快訊報導,一艘懸掛台灣旗幟載有300噸油的船隻在越南中部承天順化省擱淺一週並斷成兩截。(圖取自越南快訊網頁e.vnexpress.net)

(中央社記者陳家倫河內21日專電)一艘懸掛台灣旗幟載有300噸油的船隻在越南中部承天順化省(Thua Thien Hue)擱淺一週並斷成兩截。越南的船務代理公司已著手處理,但大浪與水中岩石影響相關工作進行。

越南快訊(VnExpress)報導,陵姑鎮(Lang Co)鎮長楊登忠(Duong Dang Trung)說,這艘船長約70公尺、高25公尺、寬30公尺,懸掛台灣旗幟,在從香港拖往印度報廢的途中遇到大浪,以致在陵姑海域受困。

陵姑邊防人員表示,越南Asiatrans股份公司是這艘船的船務代理公司,船上載著各種油,總重300噸,這艘船最早於一週前被發現在這裡擱淺,當時船身還沒斷成兩截且船上也沒有人。

楊登忠說:「但到了10月18日,這艘船就被海浪打裂成兩半,現在兩截船身相距約25公尺,但尚未發現船上的油外漏。」

Asiatrans股份公司正在處理這艘船,並設法避免船上的油品外漏,然而大浪與水中的岩石影響相關工作進行。

承天順化省及越南中部其他地區過去2週遭豪雨襲擊,引發洪災與土石流,若干停泊或航行中的船隻受到影響。越南中部惡劣天氣迄今已造成至少105人死亡、27人失蹤。(編輯:高照芬)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族