本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西採用中國製疫苗 將購買4600萬劑

最新更新:2020/10/21 16:17

(中央社里約熱內盧20日綜合外電報導)儘管政治與外交上的論戰,巴西衛生部部長今天表示,全國疫苗接種計畫將納入中國生產的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗CoronaVac。

法新社報導,巴西衛生部部長帕祖耶洛(Eduardo Pazuello)表示,聯邦政府已和協助測試和生產疫苗的聖保羅州達成協議,將購買4600萬劑疫苗並自明年1月開始施打。

帕祖耶洛在對27州州長的視訊會議上說,除了由英國牛津大學和阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)研發的另款疫苗外,「這款疫苗將會是巴西的疫苗」。

他說,「這是我們的大消息。這將重新調整巴西全民疫苗施打計畫的過程」。巴西目前是全球疫情第2嚴重的國家,僅次於美國。

中國的科興生物技術公司(Sinovac Biotech)研發的疫苗CoronaVac,在巴西引發政治混戰。

極右派總統波索納洛(Jair Bolsonaro)將中國生產的疫苗貼標籤為「來自那個國家」的疫苗,拒絕使用,並且力推牛津大學研發的疫苗。

與此同時,聖保羅州州長多利亞(Joao Doria)是波索納洛的頭號反對者,推動科興生技與巴西的布坦坦研究所(Butantan Institute)達成協議,在聖保羅州展開疫苗試驗和生產。

多利亞贊同民眾應強制接種疫苗而和持反對意見的波索納洛有所齟齬。波索納洛19日說:「接種疫苗並非義務,就這樣。」(譯者:陳怡君/核稿:劉淑琴)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族