本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰總理擬解除緊急狀態示好 抗議人士不領情籲下台

最新更新:2020/10/21 22:39

(中央社曼谷21日綜合外電報導)泰國總理帕拉育上週宣布實施緊急狀態措施,以遏止3個月來的示威抗議,他今天表示準備解除緊急狀態措施,但抗議人士不領情,仍然要求他下台。

路透社報導,帕拉育(Prayut Chan-ocha)在對全國發表電視演說時說:「我將先採取行動,降低目前的緊張情勢。我目前打算解除曼谷的緊急狀態,如果沒有發生暴力事件,我將儘快這麼做。」

「我們現在必須從滑坡的邊緣後退一步,避免陷入混亂。」

帕拉育表示,會談應該在國會進行,而帕拉育的支持者在國會占多數。

對於帕拉育表示準備解除緊急狀態的說法,抗議人士不領情。

群眾領袖塔貼(Tattep Ruangprapaikitseree)告訴路透社:「帕拉育必須先請辭,這是最容易辦到的事。」

泰國政府於15日凌晨宣布曼谷進入緊急狀態,學運團體每天仍在社群媒體上宣布集會地點,號召支持者在曼谷及全泰各地抗爭,施壓帕拉育解散國會下台、修改憲法並進行王室改革。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族