本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美洲國家組織通過決議 要求尼加拉瓜改革選制

最新更新:2020/10/22 12:25

(中央社尼加拉瓜首都馬納瓜21日綜合外電報導)美洲國家組織(OAS)今天通過決議,要求尼加拉瓜選舉委員會在明年大選之前改革選制。尼加拉瓜總統奧蒂嘉執政多年,預料明年仍會尋求連任。

美洲國家組織的決議獲得20國支持,美國也在其中。美國先前呼籲尼加拉瓜舉行自由公正的選舉,還以專制形容奧蒂嘉(Daniel Ortega)政府。

在表決中,僅有兩國反對這項決議,另有12國棄權。尼加拉瓜代表阿瓦拉多(Luis Alvarado)說,這項決議是「非法」行動。

他表示,「尼加拉瓜不是任何國家的殖民地」,不接受他國強行施加的行為。

尼加拉瓜總統一任任期為5年,下次大選日期定在2021年11月。

現年75歲的奧蒂嘉曾於1985年到1990年擔任總統,時隔十多年後,再度於2006年當選、隔年就職。

尼加拉瓜國會於2014年通過修憲案,讓奧蒂嘉得以連選連任。

路透社報導,奧蒂嘉政府於2018年鎮壓大規模群眾抗議,造成逾300人死亡,自此國際開始向奧蒂嘉施壓,要他進行選制改革。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1091022

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族