本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

比利時外長染疫送加護病房 俄國衛生部長自主隔離

最新更新:2020/10/22 21:41

(中央社布魯塞爾22日綜合外電報導)比利時官員今天說,在第一波2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間擔任看守總理的比利時外交部長威爾梅斯(Sophie Wilmes)上週確診後,已送加護病房救治。

45歲威爾梅斯上週病毒檢測呈陽性反應,並且自主隔離,但她的病情惡化,21日晚間被送到布魯塞爾一家醫院。

威爾梅斯的發言人說:「她的意識清醒,可以和人溝通。」她的發言人也證實威爾梅斯在加護病房治療。來自威爾梅斯辦公室的消息來源表示,她的情況「穩定」。

10月1日接替威爾梅斯的比利時新總理德克魯(Alexander de Croo)推文,祝福威爾梅斯「早日康復」。

德克魯推文表示:「沒有人能豁免於這種危險病毒。只要團結一致,我們可以一起戰勝冠狀病毒。」

幾名歐洲資深官員都染疫,奧地利外交部長查倫柏(Alexander Schallenberg)和威爾梅斯同一天檢測呈陽性反應。

俄羅斯新聞社(RIA news agency)引述俄羅斯衛生部長穆拉希科(Mikhail Murashko)幕僚的說法報導,穆拉希科在家庭成員病毒檢測呈陽性反應後,將自主隔離。

俄羅斯今天通報1萬5971起新增確診病例,又有290人染疫死亡,不治總數來到2萬5242人。(譯者:林沂鋒/核稿:陳政一)1091022

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族