本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

睽違5個月 澳洲再現武漢肺炎單日本土零確診

最新更新:2020/11/01 17:56

(中央社雪梨1日綜合外電報導)澳洲衛生部長韓特今天宣布,過去24小時境內並無新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)本土傳染病例。引發澳洲網友紛紛上網慶祝6月初以來首見單日「全國零確診」。

法新社報導,韓特(Greg Hunt)表示,他接獲國家事故中心(National Incident Center)通報,截至昨天晚間8時,過去24小時境內並未發現本土傳染病例。

澳洲上次達到本土零確診的里程碑,得回溯到6月9日。但其後在維多利亞州(Victoria)爆發第二波疫情,導致州政府必須對首府墨爾本的500萬居民實施嚴格的封鎖及宵禁措施。

韓特今天在推特發文表示:「謝謝我們所有優秀的醫療和公共衛生人員,尤其感謝澳洲人民。」

澳洲網友暱稱今天的無本土病例是「全國甜甜圈」(象徵數字零),靈感來自維多利亞州最近慶祝單日無新增本土傳染病例,當地人暱稱為「甜甜圈日」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過,在澳洲邊境隔離設施安置的國外入境旅客當中,仍出現數量不多的境外移入確診病例。

澳洲全國目前尚未痊癒的武漢肺炎病患只剩不到200人。自疫情爆發以來,澳洲累計通報2萬7500多宗確診病例,其中907人病歿。(譯者:林沂鋒/核稿:張正芊)1091101

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族