本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國加強對澳洲貿易限制 暫停進口木材大麥

2020/11/3 20:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社坎培拉3日綜合外電報導)澳洲和中國因為疫情、香港及南海問題關係緊張之際,澳洲農業部長李特普魯德今天表示,中國已加強對澳洲的貿易限制,暫停進口部分木材和大麥。

中國當局也正對從澳洲運入的140萬美元活龍蝦延長通關檢查。

北京已經阻止或限制從澳洲進口煤炭、牛肉和其他商品,並宣布調查澳洲葡萄酒是否以不當低價出售。

北京先前要求澳洲政府,放棄支持從去年12月在中國中部開始的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情起源調查。

澳洲農業部長李特普魯德(David Littleproud)說:「我們將與中國當局合作,調查並解決這些議題。」

中國最新的貿易管制適用於昆士蘭州(Queensland)的木材和額外澳洲生產商的大麥。(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1091103

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族