本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國確診新增125例 防疫當局:日常傳播可能性增

2020/11/5 19:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾5日綜合外電報導)韓國中央防疫對策本部通報,截至凌晨零時,確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)新增125例,當局指出,隨著氣溫下降,民眾在日常生活中遭感染的可能性增加。

韓聯社報導,新增125例包括108例社區感染及17例境外感染移入;社區感染主要集中在首都圈,首爾46例、京畿道23例、仁川市3例,首都圈外以忠清南道23例為最大宗。

忠清南道天安市及牙山市最近一天因電話客服中心群聚感染,一口氣增加20例確診,一週內已有78例確診,當地政府今天宣布將這兩個地區的社交距離規範提升至1.5階段。

防疫當局指出,近期群聚感染病例增加,加上低溫導致民眾待在密閉室內的時間增加等因素,在日常生活中被感染的風險的確有增加的可能。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

韓國冬季乾燥寒冷,可能導致人體免疫力下降,且黏膜在乾燥的情況下,更容易被病毒入侵,都是冬季防疫的不利因素。

近期在餐廳、三溫暖、室內健身房等較難持續佩戴口罩的場所持續出現確診案例,忠清南道天安市發生群聚感染的電話客服中心,調查發現員工在辦公室工作時都沒戴口罩,當局也再次呼籲民眾,即使在必須拿下口罩的狀況下,也應盡可能縮短未戴口罩的時間。(譯者:廖禹揚/核稿:陳政一)1091105

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族