本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

貿易受牽連 澳洲籲中國儘速解決「技術性」問題

2020/11/13 15:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京13日綜合外電報導)澳洲外交暨貿易部(DFAT)次長藍格曼(Christopher Langman)今天表示,澳洲希望各種影響與中國貿易的「技術性」問題將能儘速解決。

路透社報導,中國是澳洲最大貿易夥伴,而澳洲要求國際調查新型冠狀病毒起源後,與中國關係緊張升高。

藍格曼透過視訊在北京財新峰會上說:「我們對於疫情問題日益影響一系列澳洲輸往中國的產品確實有些關切。」

「中國已告訴我們並公開表示,當前問題是技術性問題。如果是那樣,我們期盼這些問題將儘快獲得解決,讓中斷的貿易活動可以恢復。」

北京以標籤和衛生證明問題為由,暫停部分澳洲牛肉進口,並且對由澳洲進口的大麥課徵80.5%關稅,實際上是封殺了4.39億澳元的大麥貿易。

中國還對澳洲葡萄酒展開反傾銷調查,並且暫停澳洲維多利亞州(Victoria)和昆士蘭州(Queensland)所有木材進口,理由是中國海關檢查發現害蟲。(譯者:盧映孜/核稿:陳政一)1091113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族