本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

BNT疫苗科學家:2021年冬天可望恢復正常生活

最新更新:2020/11/16 16:53
圖為戴口罩上街的倫敦民眾。(中央社檔案照片)
圖為戴口罩上街的倫敦民眾。(中央社檔案照片)

(中央社倫敦15日綜合外電報導)在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗研發居領先地位的BioNTech,其共同創辦人沙辛今天受訪時表示,若廣泛接種疫苗,民眾可望在明年冬天之前恢復「正常」生活。

德國生技公司BioNTech共同創辦人土耳其籍的沙辛(Ugur Sahin)告訴英國廣播公司(BBC)節目「安德魯馬爾秀」(Andrew Marr Show),在沒有疫苗可接種的情況下,「這個冬天將很難熬」。

在全球競相研發疫苗的情況下,BioNTech和美國醫藥大廠輝瑞(Pfizer)合作研發中的疫苗居領先地位。

沙辛說:「如果一切順利,我們將在今年底或明年初開始提供疫苗。」

他指出:「我們的目標是在明年4月前出貨超過3億劑的疫苗,屆時可以發揮強大作用。」

他預測,感染率到明年夏天時將會趨緩;他強調,重要的是必須在秋天前將疫苗的接種率拉高。

他說:「我有信心這將會發生。」

一些疫苗研發公司正努力增加供應量,他說:「所以我們明年冬天將可有正常的生活。」

沙辛與妻子杜勒齊(Ozlem Tureci)2008年在德國西部的城市梅因斯(Mainz)創立BioNTech。

在9日的聲明中,BioNTech的疫苗在實驗中有超過9 成的效力,這攻占了全球新聞版面,並振奮了股市及人心。

BioNTech目前市值達258億美元,超越德國最大的銀行德意志銀行(Deutsche Bank)。(譯者:李晉緯/ 核稿:嚴思祺)1091116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族