本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國大選川普陣營支付8550萬元 要求威斯康辛州2郡驗票

2020/11/19 05:12(11/19 08:20 更新)
美國總統川普陣營18日提出申請,要求威斯康辛州的威州密爾瓦基郡和戴恩郡驗票。圖為密爾瓦基郡川普支持者7日上街頭聲援川普。(美聯社)
美國總統川普陣營18日提出申請,要求威斯康辛州的威州密爾瓦基郡和戴恩郡驗票。圖為密爾瓦基郡川普支持者7日上街頭聲援川普。(美聯社)

(中央社威斯康辛州麥迪遜18日綜合外電報導)美國總統川普陣營今天提出申請,要求威斯康辛州2個民主黨選民最多的郡重新計票,並指控這2地「違規最嚴重」。為要求驗票,川普陣營已支付須繳納的300萬美元(約合新台幣8550萬元)。

美聯社報導,威州密爾瓦基郡(Milwaukee)和戴恩郡(Dane)最快可能於19日開始驗票,並須於12月1日前完成作業。

民主黨籍總統當選人拜登(Joe Biden)在這兩個郡拿下57萬7455票,川普則贏得21萬3157票。

根據各郡核實後提交的結果,拜登在威斯康辛州領先2萬608票。

密爾瓦基是威州最大郡,是密爾瓦基市所在地,非裔人士約占總人口的27%,超越其他郡。戴恩郡則是威州首府麥迪遜(Madison)、威斯康辛大學(University of Wisconsin)校園的所在地。

與川普競選團隊合作的威州律師楚皮斯(Jim Troupis)說:「威斯康辛州民應該要能瞭解,他們的選舉過程是否以合法、透明的方式進行。」(譯者:楊昭彥)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀