本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

被讚真男人心花放 巴西總統樂甩川普搭蒲亭

最新更新:2020/11/19 20:07
俄羅斯總統蒲亭(左)17日在演說中盛讚巴西總統波索納洛很有「男子氣概」,聽得波索納洛心花怒放。(圖取自twitter.com/kremlinrussia_e)
俄羅斯總統蒲亭(左)17日在演說中盛讚巴西總統波索納洛很有「男子氣概」,聽得波索納洛心花怒放。(圖取自twitter.com/kremlinrussia_e)

(中央社里約熱內盧18日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭昨天在演說中盛讚巴西總統波索納洛很有「男子氣概」,聽得波索納洛心花怒放;網友看在眼裡滿是取笑,戲稱兩人情愫暗生,一段「基情」正悄悄萌芽。

蒲亭(Vladimir Putin)昨天在金磚五國(BRICS)網路高峰會上盛讚極右派的波索納洛(Jair Bolsonaro)抗疫有方,堪稱「英勇」的榜樣。

根據波索納洛自己在臉書張貼的蒲亭講稿,蒲亭演說時提及波索納洛7月間染疫說:「你自己也染上這種病,且以無比的英勇頂住了苦難。」

蒲亭說:「那時一定不好過,但你就像真正的男子漢一樣面對,展現了男子氣概最棒的特質,例如強壯、意志等等。」

除了放上蒲亭的影片和講稿,波索納洛還洋洋得意地對總統府外的支持者提及那場演說:「有人看到俄羅斯總統昨天的演說嗎?有人知道嗎?」

這段小插曲讓網路上取笑兩人的梗圖暴增,其中一張是裸露上身的波索納洛和同樣袒胸露背的蒲亭共乘一匹馬,波索納洛坐在蒲亭後方。

還有人取笑,波索納洛和他政治上的偶像美國總統川普「分手」後,明顯是在和新男友調情。

儘管蒲亭盛讚波索納洛抗疫有方,專家卻嚴厲批評波索納洛對疫情的因應。在巴西16萬6000多人染疫身亡、病故人數僅次美國高居全球第2之後,波索納洛對疫情仍一貫地輕描淡寫。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族