本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

葉門饑荒危機迫切 聯合國稱數十年來全球最慘

最新更新:2020/11/21 17:47

(中央社紐約聯合國總部20日綜合外電報導)聯合國秘書長古特瑞斯今天警告,在戰火蹂躪下的葉門已陷入迫在眉睫的危險,即將出現全球數十年來最嚴重的饑荒。

古特瑞斯(Antonio Guterres)提及葉門時說:「若不立即採取行動,恐怕會有數百萬人喪命。」葉門已歷經伊朗支持下的青年運動(Houthi)叛軍與政府軍的5年內戰。

葉門政府獲有沙烏地阿拉伯領導的聯盟力挺,而美國等西方強權也加以協助。

古特瑞斯的談話是聯合國針對葉門再三提出警告的最近一次,此時報導指出,美國總統川普政府正考慮將青年運動列入恐怖組織。

但援助團體表示,川普政府此舉恐將使援助物資運送嚴重受阻,從而使葉門的情況更加惡劣。

古特瑞斯指出,葉門饑荒威脅加劇的原因包括,聯合國協調的賑濟計畫經費大減,葉門的貨幣不穩,以及交戰雙方對救援組織橫加阻撓。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1091121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族