本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄羅斯宣稱自製疫苗防護率逾95% 售價低於570元

最新更新:2020/11/24 21:45

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)俄羅斯主權財富基金負責人今天說,俄羅斯「史普尼克V」疫苗在國際市場上的售價每人兩劑將低於20美元(約新台幣570元),莫斯科計劃明年在國內外生產超過10億劑疫苗。

資助史普尼克V疫苗計畫的俄羅斯直接投資基金(Russian Direct Investment Fund)執行長德米崔耶夫(Kirill Dmitriev)告訴路透社,疫苗的價格將明顯低於其他具有類似療效水準的競爭對手。

史普尼克V疫苗官方推特帳戶發布聲明表示,每人須接種兩劑的這種疫苗在國際市場上的價格將不到20美元,每劑價格低於10美元(約新台幣285元),而俄羅斯公民可免費接種。

今天公布的史普尼克V疫苗在國際市場價格比其他一些西方競爭對手便宜,例如美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech聯手生產的疫苗,每劑售價15.5歐元(約新台幣525元),但比阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)和牛津大學共同研發的疫苗貴,牛津疫苗在歐洲銷售價格將為每劑約2.5歐元。

德米崔耶夫在俄羅斯直接投資基金說,新臨床試驗數據顯示,史普尼克V在第28天的預防效果達91.4%,在第42天的預防效果超過95%。接種一劑疫苗的志願者約有2萬2000人,接種兩劑疫苗的志願者有約1萬9000人。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

俄羅斯今天通報新增491人感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡,創下單日新高,病歿總數達到3萬7031人。當局還通報過去24小時新增2萬4326人確診,包括首都莫斯科的5838例,使全國染疫總數達到213萬8828例。

俄羅斯23日新增2萬5173人確診,創下新高,俄羅斯副總理高里可瓦(Tatiana Golikova)今天說,隨著秋冬季節到來,疫情將越來越複雜。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1091124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族