本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:將在喬治亞州號召支持者造勢

最新更新:2020/11/27 12:04

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國總統川普今天重申「大量舞弊」與不當官員導致他的敗選。他表示要在喬治亞州兩席參議員決選前,到當地召集支持群眾造勢。

美聯社報導,儘管民主黨籍的拜登(Joe Biden)當選已成事實,川普在感恩節晚上說:「還有很長一段路。」「這場選舉就是舞弊,這是場被竊奪的選舉。」

川普在和海外軍事領導人談話後,於白宮對記者做出上述發言。

他談話後,首度在大選後接受記者提問。川普痛批喬治亞州與賓州官員是「國家的敵人」,宣稱他們是選舉舞弊的罪魁禍首。這兩個關鍵搖擺州幫助拜登入主白宮。

州政府官員與國際觀察員一再表示,沒有出現大規模舞弊的證據,川普陣營也因此一再在法庭上踢到鐵板。

川普說他將在喬治亞州召集數千名支持者,來挺共和黨推出的一組參議員候選人-聯邦參議員帕度(David Perdue)與羅夫勒(Kelly Loeffler)。第2輪決選將在1月5日舉行,屆時將決定由那一黨控制參院。

川普一開始說集會將在28日舉行,白宮稍後澄清說他是指12月5日。(譯者:陳怡君/核稿:徐睿承)1091127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族