本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

尼米茲號部署波灣 美撇清與伊朗科學家遇刺關係

最新更新:2020/11/28 19:47

(中央社杜拜/耶路撒冷28日綜合外電報導)美國航空母艦尼米茲號本週部署到波斯灣,時間在伊朗首要核子科學家法克里薩德遇刺之前數天,但美國海軍今天表示,尼米茲號部署作業與任何明確的威脅無關。

駐紮巴林的美國第5艦隊發言人雷巴里奇(Rebecca Rebarich)中校在尼米茲號(USS Nimitz)25日完成部署後發表電郵聲明說:「尼米茲號航艦打擊群再次部署到波斯灣,並不是因為出現了任何明確的威脅。」

她說,此次部署與美國減少在伊拉克和阿富汗駐軍有關;「這項行動確保我們有足夠的可用軍力以因應任何威脅,並嚇阻任何敵人在我方兵力減削期間採取對我軍不利的行動」。

以色列N12電視新聞台報導,在伊朗因法克里薩德(Mohsen Fakhrizadeh)遇害而揚言報復後,以國駐世界各國大使館今天都進入了高度警戒狀態。

以色列外交部發言人表示,該部不談論與駐外人員相關的安全問題。

法克里薩德昨天在座車內遭到伏擊喪命,伊朗指以色列在幕後策畫此事。(譯者:張佑之)1091128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀