本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

採購抗疫援助品涉收賄 印尼社會部長遭收押

最新更新:2020/12/06 16:37
印尼反貪腐機關6日點名社會事務部長尤利亞里(圖)涉及在武漢肺炎社會援助品採購案中收賄。(圖取自facebook.com/KemsosRI)
印尼反貪腐機關6日點名社會事務部長尤利亞里(圖)涉及在武漢肺炎社會援助品採購案中收賄。(圖取自facebook.com/KemsosRI)

(中央社雅加達6日綜合外電報導)印尼反貪腐機關今天點名社會事務部長尤利亞里(Juliari Batubara)涉及一起百萬美元的賄賂案,還有另外4人涉案。

尤利亞里是肅貪委員會(Corruption Eradication Commission, KPK)近幾週來點名涉貪的第2位內閣部長,肅貪委員會主席菲爾利(Firli Bahuri)在記者會上表示,尤利亞里和另兩位官員涉嫌在一起5.9兆印尼盾(約4.2億美元)武漢肺炎社會援助品採購案中收賄,另兩名涉案者是一般公民。

肅貪委員會發言人阿里(Ali Fikri)表示,尤利亞里正在肅貪委員會總部接受問話,將遭到收押。社會事務部目前沒有回應記者詢問。

菲爾利表示,部分嫌疑人是在昨天的雅加達臥底行動中被捕,並當場起出贓款。

他說:「贓款分別放在7個行李箱、3個背包和多個信封中,總額約145億印尼盾(約103萬美元)。」線上記者會並展示了用來裝錢的行李箱。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1091206

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族