本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

越南發現首例英國變種病毒 44歲返國女性確診

2021/1/2 14:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內2日專電)越南發現首例英國變種病毒株確診病例,患者是一名自英國返國的44歲越南籍女性。這名患者一入境就接受隔離檢疫,目前狀況穩定僅有輕微發燒與咳嗽。

網路媒體越南快訊(VnExpress)今天報導,這名患者搭乘越南航空(Vietnam Airlines)編號VN50班機於2020年12月22日抵達南部芹苴機場(Can Tho airport),同機乘客包含這名女性患者在內共有305人。

機上所有乘客一落地就被分別送往芹苴、永隆省(Vinh Long)、茶榮省(Tra Vinh)以及胡志明市隔離檢疫。

在隔離檢疫期間,6名乘客被檢測出對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)呈陽性反應。

這些確診患者的病毒樣本進一步經基因定序後發現,其中一名44歲女性感染的是更具傳染力的英國變種病毒株。

報導說,這名44歲女性患者擁有高血壓病史10年,目前正在醫院治療且情況穩定,只有喉嚨痛、輕微發燒以及咳嗽。她的先生在英國也確診染疫。

截至目前,越南共有1474起確診病例,其中35人死亡,已連續一個月沒有本土病例。(編輯:林憬屏)1100102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45