本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

無視宵禁 法國2500人參加非法電音趴

最新更新:2021/01/02 16:21

(中央社法國列宏1日綜合外電報導)法國有關當局今天表示,約2500人在跨年夜聚集在西北部城鎮參加一場非法電音派對,並與前來阻止未果的警方發生暴力衝突,令人擔心這場地下派對可能導致新型冠狀病毒擴散。

地方當局發布聲明表示,派對狂歡者在不列塔尼(Brittany)勒恩(Rennes)南方的列宏(Lieuron)與警方發生小衝突,隨後照樣舉辦這場非法電音派對。當局今天在周圍拉起防疫封鎖線時,許多狂歡民眾仍留在現場。

聲明指出,當地憲兵試圖「阻止這場活動,卻面臨許多狂歡民眾的強烈敵意」,民眾對憲兵車輛放火,並投擲酒瓶石塊,法國國際廣播電台報導說有3名憲兵受傷。

聲明提到,現場民眾來自法國各地,甚至國外。

根據法新社攝影記者說法,雖然警方阻止後來任何人加入這場派對,但今天傍晚仍可在場外聽見裡面傳來陣陣電音。

法國各地嚴格禁止這類超大型集會,以阻止2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴散,全國實施的晚間8時宵禁也未因跨年解禁。

報導指出,這場電音派對是在一間倉儲公司的空倉庫舉行。

檢方已對非法主辦音樂聚會和民眾對執法人員的蓄意暴力行為展開調查。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1100102

Embed from Getty Images
Embed from Getty Images

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族