本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英媒:葡萄牙醫護人員接種疫苗2天後身亡

最新更新:2021/01/05 07:34

(中央社記者戴雅真倫敦4日專電)英國「每日郵報」報導,41歲的葡萄牙醫護人員阿塞維多(Sonia Acevedo)去年底接種輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech共同研發的疫苗,2天後在元旦當天突身亡。

報導指出,育有2個孩子的阿塞維多在波圖(Porto )的葡萄牙腫瘤學研究所(Portuguese Institute of Oncology)兒科工作,據稱她接種疫苗後並沒有出現副作用,卻在48小時之後身亡。

她的父親接受葡萄牙媒體訪問說:「她身體狀況很好,沒有任何疾病。她接種了疫苗,但沒有出現任何症狀。我完全不知道發生了什麼事,我只要一個答案。我想知道是什麼導致我女兒身亡。」

阿塞維多和家人同住,不過在距離車程30分鐘的伴侶家中身亡。她的父親表示,他接到電話通知女兒在元月1日上午11時左右身亡。幾小時之前,一家人才在跨年夜共進晚餐。「我女兒出門去了,但我再也沒看到她活著回來」。

阿塞維多的雇主證實她在去年12月30日接種疫苗,在接種後數小時內,並沒有出現任何「不良反應」。她工作的醫院共有538人接種疫苗。

據知阿塞維多接種疫苗後,還把臉書大頭照換成了戴著口罩的照片,並寫道:「已接種疫苗。」當局預料近期驗屍,以釐清死因。(編輯:黃自強)1100105

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族