本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英加譴責中國施虐維吾爾 相繼禁止強迫勞動產品

最新更新:2021/01/13 12:02

(中央社倫敦12日綜合外電報導)英國與加拿大今天指控中國違反人權,以「野蠻行徑」對待維吾爾少數民族,並宣布新規定,禁止進口疑似強迫勞動生產的產品。

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)以強烈字眼譴責,說虐待行為已達「產業規模」。

拉布告訴國會:「這真是恐怖野蠻行徑,一種我們原本希望已在另一個時代消失的野蠻行為,但實際上,在我們說話當下,這種行徑仍在國際社會一個主要國家發生。」

「我們有道德責任作出回應。」

法新社報導,中國駐聯合國大使張軍則警告英國,別干預中國內政。

拉布規劃數項計畫,英國將建立更完善的採購盡職調查指引、將「現代奴役法」(Modern Slavery Act)加入罰款條例、禁止政府與任何不遵守採購規則的企業簽訂合約,以及推出以新疆為主的出口管制報告。

英國脫離歐盟之後,希望推動「全球化的英國」策略,包括鎖定目標制裁違反人權者,目前為止已對俄羅斯、沙烏地阿拉伯和北韓等國家的個人與團體施予制裁。

繼英國之後,加拿大也宣布類似禁令,不准進口疑似新疆強迫勞動所生產的商品。

加拿大外交部在聲明中表達「嚴正關切」,說禁令的目標是為防止強迫勞動下生產的「成品或半成品」進入加拿大與全球供應鏈。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1100113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族