本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

暴徒硬闖美國國會 前奧運金牌泳將被爆參一腳

最新更新:2021/01/13 22:24
美國總統川普的支持者6日攻占國會大廈造成多人死亡,紐時報導,曾兩度在奧運奪下金牌的前泳將凱勒(圖),也被發現在硬闖國會的暴徒人群中。(美聯社)
美國總統川普的支持者6日攻占國會大廈造成多人死亡,紐時報導,曾兩度在奧運奪下金牌的前泳將凱勒(圖),也被發現在硬闖國會的暴徒人群中。(美聯社)

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國媒體報導,總統川普(Donald Trump)的支持者6日攻占國會大廈造成多人死亡,曾兩度在奧運奪下金牌的前泳將凱勒(Klete Keller),也被發現在硬闖國會的暴徒人群中。

「紐約時報」(The New York Times)和泳壇新聞網站SwimSwam報導,凱勒是6日硬闖國會的川普支持者之一。

保守派網站Townhall發布的影片似乎可以看到身高198公分的凱勒,穿著美國奧運代表隊外套在國會大廈內的圓頂大廳(Capitol Rotunda),當時警方試圖在那個區域進行清場。

紐時報導,多位未具名的前隊友和教練認出凱勒;SwimSwam則報導,至少12名泳壇人士認出凱勒。

沒有影片顯示凱勒有任何暴力舉動,但闖入國會可能犯下了非法闖入和妨害治安行為等聯邦罪名。

根據報導,凱勒已經刪除社群媒體帳號,其中包括支持川普的訊息。

現年38歲的凱勒,曾在2004年雅典奧運和2008年北京奧運的800公尺4人接力賽事項目,和美國泳壇傳奇人物飛魚菲爾普斯(Michael Phelps)同隊合作拿下金牌。

根據紐時報導,凱勒之前在科羅拉多州的科羅拉多泉(Colorado Springs)擔任房地產經紀人。科羅拉多泉是美國奧林匹克委員會總部的所在地。(譯者:劉淑琴/核稿:陳彥鈞)1100113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族