本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登就職維安 華府國家廣場即日起關閉

最新更新:2021/01/16 09:19

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國國家公園管理局今天表示,由於維安考量,華府國家廣場即日起將關閉,直到總統當選人拜登20日就職典禮後才會重新開放。

美國國家公園管理局(National Park Service)表示,應負責護衛總統的特勤局(Secret Service)要求,華府國家廣場(National Mall)從今天上午11時開始禁止入內,至少關閉到21日。拜登將於20日宣誓就職,正式成為美國第46位總統。

管理局在聲明中說,華府國家廣場奉令關閉,「以確保國土安全部為第59屆總統就職典禮所指定的『國家特別安全活動』區域內安全及維安無虞」。

綠草如茵的國家廣場是美國民權鬥士馬丁.路德.金恩(Martin Luther King Jr)發表歷史性演說「我有一個夢」(I Have a Dream)的所在地,而4年1次的美國總統就職典禮,一直以來都會讓國家廣場擠滿觀禮人潮。

這次就職典禮前,美國總統川普的支持者曾在6日闖進國會大廈,試圖中斷國會認證拜登贏得去年11月3日大選程序後,維安情勢前所未見。

法新社報導,維安官員已警告,武裝的極端川粉可能將攜帶爆裂物,恐在未來一週對華府造成威脅。數以千計國民兵已部署華府,而街道已豎起混凝土路障。

美國國家公園管理局表示,「那些持有許可的人」能在美國海軍紀念館(United States Navy Memorial)和約翰馬歇爾公園(John Marshall Park)這兩個區域示威。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1100116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族