本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

準國務卿布林肯:全面檢討美國對北韓政策

最新更新:2021/01/20 18:03

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國國務卿提名人布林肯(Antony Blinken)今天說,即將上任的拜登(Joe Biden)政府打算全面檢討美國對北韓的作法及政策,以尋找途徑擴大施壓讓北韓回到非核化談判桌上。

布林肯還表示,同時如有必要,美國也考量提供北韓人道援助。

聯邦參議院外交委員會今天召開國務卿提名人布林肯人事聽證會;民主黨籍參議員馬基(Ed Markey)問到,在北韓非核化的終極目標上,布林肯是否支持一種「階段性協議」,為平壤當局提供修訂的制裁措施,以換取可驗證的北韓武器計畫凍結。

布林肯答道:「我認為我們必須檢討,我們打算檢討對北韓的整個作法及政策,因為這是一個困擾歷屆政府的棘手問題。事實上這問題沒有得到改善,還變得更糟。」

他說,檢討目標在於「檢視我們現有的選項,看有什麼方法能奏效,可加強施壓北韓坐下來談判,以及可能採取的其他外交措施」。

布林肯指出,這必須跟同盟及夥伴國家密切協商作為開始,特別是南韓與日本。

準白宮國安會「印太事務協調官」康貝爾(Kurt Campbell)表示,政府必須對採取的相關措施及早做決定,且不重蹈前總統歐巴馬(Barack Obama)時期覆轍,當時因為拖延而導致平壤挑釁行為,阻礙了雙方接觸。(譯者:紀錦玲/核稿:陳彥鈞)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族